2 큰술 올리브유
1/2 개 양파
1 개 초리죠 쏘세지
2 작은술 버터
6 개 계란
1 개 토마토
1/2 컵 모자렐라 치즈
한줌 메스컬린 레터스
1/4 컵 이탈리안 파슬리
소금/후추
1. 초리죠 쏘세지를 작은 네모모양으로 썰어주세요.
2. 양파를 작은 네모모양으로 썰러주세요.
3. 토마토를 작은 네모모양으로 썰어주세요.
4. 모자렐라 치즈를 그레이터 갈아주세요.
5. 뜨겁게 달군 팬에 올리브유를 두르시고 양파와 초리죠 쏘세지
를 볶아주시다가 양파가 어느정도 익으면 토마토를 넣어 살짝 볶아
주세요.
6. 계란과 소금후추를 잘섞어주세요.
7. 뜨겁게 달군 작은팬(오믈렛팬)에 기름과 버터 1작은술을 넣고
계란을 넣습니다. 계란이 익기시작하면 한번 살짝 저어주세요.
8.계란이 어느정도 익으면 모자렐라 치즈를 얹고 쏘세지 토핑을
올려놓습니다. 계란을 반으로 접으신후 접시에 담아 셀러드,
허브와 함께 접대 하시면 오믈렛 완성~!!!
오믈렛은 전세계의 대중적 아침식사 요리이며 스페인의 오믈렛인 토티야 디 파타타스(Tortilla de patatas) = 감자오믈렛이 깊은 역사를 자랑합니다. 오믈렛은 전통적으로 햄,치즈,야채,과일,해물등과 잘어울리며 미국,이테리,일본,한국,중국,영국등등의 나라가 각각의 독특한 오믈렛 맛을 가지고 있습니다. 제가 올린 위 요리는 스페인의 쏘세지 "초리죠"(Chorizo) 쏘세지를 사용하여 매콤한 쏘세지와 부드러운맛의 오믈렛이 잘 조화된 요리입니다. 오늘도 좋은 하루 되시길 바라며 앞으로도 많은 기대 부탁 드립니다. 감사합니다. 재즈요리사 맥스가...^-^**
Merci~! grazie~!
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