피자쏘스 프로븐셀 만들기...
나의 평가
난이도
시간
15~20분 정도
분량
500 그램
재료
400 그램 홀필드 토마토(껍질 제거한 로마 토마토)
1/2 개 양파
1 작은술 마늘
1 작은술 오리가노 허브(Oregano)
1 작은술 파슬리
3 큰술 설탕
2 작은술 소금
후추/넛메그(Nutmeg)조금
나만의 요리방법
넛메그(Nutmeg)에 대해서...
넛메그(Nutmeg) 는 한글로 육두구라고 합니다. 넛메그는 열대 동남아시아의 고유 상록 나무의
열매씨입니다. 가장 대중적이고 상업적인 넛메그는 인도네시아의 섬 반다에서 출생되며 인도와
파파뉴기니에서도 출생합니다. 넛메그는 16~17세기에 제일 비싸고 귀했던 향신료이며 그것을 탐낸 네덜란드인들과 프로투칼인들은 결국 인도네시아섬 반다의 원주민들을 대학살 또는 추방하였고 결국엔 네덜란드가 인도네시아를 몇백년동안 지배한 깊은 역사가 담긴 향신료 입니다.
넛메그는 이테리,프랑스,스페인,프로투칼,영국등의 요리역사에 빠질수 없는 향신료이며 약으로도쓰여집니다.
*** 위의 쏘스는 이테리의 대중적인 쏘스이며 파스타밎 많은 종류의 이테리요리에 사용됩니다.
감사합니다. 재즈요리사가... ^-^**
Merci~! Grazie~!
출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
메모 :
'생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초리죠 쏘세지 오믈렛. (0) | 2007.02.04 |
---|---|
[스크랩] 바게트 피자 토스트. (0) | 2007.02.04 |
[스크랩] 피자 베이스 만들기... (0) | 2007.02.04 |
[스크랩] 콘길리에 파스타와 해물 토마토 쏘스. (0) | 2007.02.04 |
[스크랩] 초간단!! 콘 팬케익과 베이컨 (0) | 2007.02.04 |