생활/요리

[스크랩] 콘길리에 파스타와 해물 토마토 쏘스.

나베가 2007. 2. 4. 17:26
콘길리에 후루티 디 메어. (Conchiglie rigate frutti di mare)
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간

30분 정도

분량
3~4인분
재료

350 그램                  콘길리에 파스타

1 작은술                  허브믹스

2 컵                        해물

20 개                      올리브

1/2 개                    양파

2 작은술                 간마늘

400 그램                 홀필 토마토

2 큰술                    토마토 페이스트

2 큰술                    설탕

1/4 컵                    파마쟌 치즈나 포코리노 치즈

1 큰술                    타임잎

                            바닷소금/후추

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 사진은 이테리산 콘길리에 파스타 입니다.

 

 

1. 끓는물에 파스타를 넣어 13분 끓여주세요.

 

 

2. 13분 끓인 파스타를 채에 걸러주시고 차자운물에 곧바로 행구어

면이 익는것을 중단합니다.

 

 

3. 양파를 작은네모모양으로 썰어주세요.

 

 

4. 이테리산 홀틸 토마토를 믹서기에 갈아주세요.

 

 

5. 뜨겁게 달군 팬에 올리브유를 두루시고 양파와 마늘을 볶아주세요.

 

 

6. 영파가 어느정도 볶아지면 믹서기에 갈은 토마토를 넣고 허브믹스,

소금/후추,설탕,토마토 페이스트를 넣고 약한불로 5분정도 끓여주세요.

 

 

7. 해물을 토마토쏘스에 넣어주세요.

 

 

8. 해물이 어느정도 익으면 파스타를 넣고 잘섞어주세요.

파스타를 접시에 담고 올리브,타임,치즈로 장식해주시면 요리완성~!

 

 

 
재즈요리사의 한마디...

해물과 토마토맛이 잘어우러진 파스타 요리인거 같습니다. 오늘은 저의 집에 놀러오신 손님들을 위해 이요리를 접대 했는데요 반응이 아주 좋았습니다. ^-^** 신선~ 깜끔한 맛의 해물토마토 쏘스 그리고 적당히 익은 콘길리에 잊을수 없는 맛인거 같습니다. 역시 파스타는 비싼 파스타가 맛이 있어요. ㅡ_ㅡ;; 오늘 즐거운 하루 되시길 바라며 다음에 또뵈요~ 재즈요리사 맥스가.^-^**

 

Merci~! Grazie~!

출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
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