생활/요리

[스크랩] 미니 연어 프리타타

나베가 2007. 2. 4. 17:11
미니 연어와 계란 프리타타 (Mini Salmon and egg frittatas)
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
20분 정도
분량
5~6인분
재료

8 개                      계란

1/4 컵                   우유

1 개                      파

100 그램                훈제연어

1 개                      토마토

1/4 컵                   모자렐라 치즈

6 개                      케이퍼 베리(Caper berry)

                           소금/흰후추

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 미니머핀 트레이에 기름을 뿌려주신후 오븐을 열도 180도로

켜주세요.

 

 

2. 파를 잘게 썰어주세요.

 

 

3. 훈제연어를 잘게 썰어주세요.

 

 

4. 토마토를 작은네모 모양으로 썰어주세요.

 

 

5. 케이퍼 베리를 제외한 모든 재료를 믹싱볼에 넣으신후

잘섞어주세요.

 

 

6. 잘섞인 프리타타 믹스를 미니머핀틴에 3/4 정도 채워 넣어주신

후 오븐열도 180도로 10분~15정도 구워주세요. 다구워진 프리타타

를 꺼내어 접시에 담고 케이퍼 베리로 장식하시면 요리완성!!!

 

 
재즈요리사의 한마디...

미니 연어와 계란 프리타타는 쉽게 만들수 있고 난이도가 쉬운 편이라 많은 분들이 따라하기에 좋은 요리입니다. 파티용 케나페로 사용하셔도 좋고 아점(아침과 점심사이) 로도 사용하시면 좋은 요리입니다. 오늘도 즐거운 하루 되시길 바라며 앞으로도 많은 기대 부탁드립니다. 재즈요리사 맥스가..

Merci~! Grazie~! *^-^*

출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
메모 :