생활/요리

스파이시 소시지 파스타* Spicy Sausage Pasta

나베가 2006. 10. 14. 15:34
베가
 
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스파이시 소시지 파스타 | Spicy Sausage Pasta
Memorable moments
2003년의 마지막 날, 그 의미 있는 순간을 나누기 위해 한자리에 모였다.
아마도 오늘은 그 어느 때보다 기나긴 밤을 보낼 것 같다.
아쉬움과 즐거움, 그리고 친구들이 함께하는 날이니까.
Spicy Sausage Pasta
스파이시 소시지 파스타
스파이시한 맛을 지닌 스페인 소시지 초리조를 넣어 만든 펜네 파스타.
펜네를 이용한 파스타는 조금씩 덜어 먹기 편해 파티 음식으로는 그만이다.
초리조 소시지 대신에 다른 종류를 사용해도 좋다.
단 조금 매콤한 맛을 지닌 것으로 선택하는 게 맛을 내는 비결!
매혹적인 네크라인이 눈길을 끄는 블랙 원피스는 블루마린, 자수정 목걸이와 앤티크한 디자인의 다이아몬드 귀걸이는 세인트 에띠엔느 제품이다.
재료준비
요리재료
펜네 파스타 400g, 슬라이스한 초리조 소시지(Chorizo; 스페인산 소시지로 스파이시한 맛이 특징이다) 4장, 슬라이스한 펜넬 2개, 슬라이스한 마늘 2쪽, 고춧가루 1/2tsp, 파슬리 가루 1/4컵, 소금, 후추, 슬라이스한 모짜렐라 치즈 또는 파마산 치즈 약간.
만들기
끓는 물에 소금과 펜네 파스타를 넣어 알단테로 익힌다.
펜네를 익히는 동안, 프라이팬을 중간 불에서 달군 후 소시지를 넣어 바삭할 정도로 익힌다. 소시지를 플레이트에 옮겨 담는다.
2의 팬에 펜넬, 마늘, 고춧가루를 넣고 4분 정도 익힌다. 파슬리 가루와 소금, 후추를 넣어 간한다.
3을 뜨거운 파스타와 소시지에 부어 잘 혼합한 후, 모짜렐라나 파마산 치즈를 뿌려서 서브한다.
에디터| 김선희(ksunhee@noblesse.com사진|김태우  스타일링|라퀴진(김진주 팀장, 고지영)  요리|최재정(웨스틴 조선 호텔 셰프)  테이블웨어협찬|엘리홈(Elihome)  제품협찬|돔 페리뇽(Dom Perignon), 앱솔루트 보드카(Absolut Bodka)