4 컵 밀가루
2 +1/2 작은술 소금
2 큰술 설탕
1 큰술 버터
1 큰술 이스트
1/4 컵 올리브유
1 +1/2 컵 물
1 큰술 꿀
1. 밀가루,소금,설탕,버터,이스트를 믹싱볼에 담으신후 잘섞어주세요.
잘섞인 재료 중간에 구멍을 만들어 주시고 그안에 물,올리브유,꿀을
넣고 밀가루와 물을 잘섞어주세요.
2. 잘섞인 베이스 재료를 키친벤치위에 올려놓고 표면이 부드러워 질때
까지 반죽해주세요. (약 5분정도)
3. 반죽을 긴모양으로 만들어 한손에 움켜주고 움켜준 만큼 잘라냄니다.
4. 이렇게 반죽을 나누시면 9개 정도 나옴니다.
5. 나누어진 반죽을 손에 움켜주고 동그란 모양으로 반죽을 돌려주세요.
이렇게 하시면 동그란 모양이 됩니다. 처음 만드시는 분들은 조금 어려울
수도 있으나 몇번 연습을 하시면 나중에는 쉬워요 ^-^**
6. 이렇게 만들어진 반죽을 트레이에 나란히 올려놓으신후 랩으로 싸서
냉장고에 1 시간 정도 넣어두세요.
7. 불필요한 반죽은 랩으로 싸셔어 냉동에 보관해 두셨다가 필요하실때
꺼내어 사용하시면 됩니다. 얼려진 반죽은 부드러워 질때까지 (3~4시간)
냉장고에 보관하셔서 사용해주세요.
위의 피자베이스는 오븐안에서 많이 부풀어 나지않고 프렌차이즈 피자점의 피자베이스보다 얇고 더욱더 신선한맛을 맛볼수 있습니다. 이테리의 전통이라고도 할수있는 이 피자베이스는 이테리 우드화이어 피자오븐용으로 사용됩니다. 감사합니다. 재즈요리사 맥스가..^-^**
Merci~! Grazie~!
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