생활/요리

[스크랩] 3종류 버섯 스파게티와 페코리노 염소치즈.

나베가 2007. 2. 4. 17:39

3 종류 버섯 스파게티와 페코리노 염소치즈 (3 kind Mushroom spaghetti with pecorino)

나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
25분 정도
분량
3~4인분
재료

500 그램                      스파게티 파스타면

10 개                           표고버섯

4 개                            큰 송이버섯

4 개                            포타벨라 버섯

8 큰술                         올리브유

1/3 컵                         쉐이브 페코리노 염소치즈

8 장                            베이컨 

1 작은술                      간마늘

                                  타임허브 조금

                                  바닷소금/후추

옵션재료:                     츄러플유

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의사진은 이테리 스파게티의 사진입니다.

 

 

1. 끓는 물에 올리브유 4 큰술과 소금을 조금 넣고 스파게티면을

12분 끓여주세요.

 

 

2. 다 끓인 스파게티면을 채에 걸러네고 곧바로 찬물로 행구어

면이 익는것을 중단합니다.

 

 

3. 오븐트레이에 기름을 뿌리신후 베이컨을 나란히 올려놓으시고

180도로 10분 정도( 바삭바삭 해질때까지) 구워주세요.

 

 

4. 바삭바삭해진 베이컨은 키친타올위에 올려놓아 기름기를 쫘악~

빼주세요.

 

 

5. 마른표고버섯은 뜨거운 물에 담구어 두세요.

 

 

6. 3 종류의 버섯을 길게 썰어주세요.

 

 

7. 뜨겁게 달군 팬에 4 큰술의 올리브유를 두르시고 버섯과 마늘을

볶아주세요.

 

 

8. 버섯이 잘 볶아지면 스파게티면을 넣고 같이 볶아주신후 간을

정확히 봐주세요.

9. 위의사진은 이테리에서 만들어진 포코리노 염소치즈입니다.

 

 

10. 치즈를 필러로 깍아주세요. 잘볶아진 스파게티를 접시에담고

치즈와 베이컨,타임,츄러플유로 장식하시면 요리완성~!!!!

 

 

재즈요리사의 한마디...

 이테리에서 제일 대중적인 파스타는 스파게티 라고 합니다. 믿거나 말거나 제일 대중적인 스파게티요리는 스파게티면에 올리브유,소금,후추를 뿌려먹는것이람니다.

 한인들은 이테리란 나라를 생각하면 부자 혹은 갑부나라, 렘보기니와 페라리,베르사체를 떠올리지만 이테리는 빈부차이가 아주 심하게 나는 나라에 속합니다. 위의 요리는 너무 이테리적인 스파게티 요리인거 같습니다. 쏘스없이 드라이 하게 먹는 스파게티 요리는  제가 개인적으로 제일 좋아하는 파스타 요리이기도 하며 절대로!!! 츄러플유를 빼먹지 않습니다... 좋은 하루 되시길 바랍니다.

앞으로도 신선한 요리로 여러분을 찾아 뵙는 재즈요리사 되겠습니다. 감사합니다.^-^**

 

I LOVE ITALIAN FOOD~~      Merci~! Grazie~!

출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
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