크리스마스 파티를 집에서 한번 기획해 보세요~
약간의 장식으로 파티 분위기를 쉽게 연출할 수 있답니다.
핑크색과 자주색 굵은 리본을 천정 가운데를 중심으로 해서 길게 벽까지 늘어 뜨렸더니, 그 자체만으로도 파티장 분위기가 물씬 풍겼습니다.
다음으로 탁자에 흰천을 깔고, 그 위에 크리스마스 전구를 2세트를 깐다음 자주색 쉬폰천을 세겹으로 접어 전구위에 길게 늘어뜨리고 크리스마스 볼을 크기가 다양하게 (빨강색과 노랑색) 여러개를 놓았습니다. 불을 밝히니...우와~~ㅎㅎㅎ
여기에 크리스마스 분위기에 어울리게 센터피스와 촛대를 놓고,
조금 높다란 와인잔과 물잔...그리고 조금 분위기 있는 그릇과 냅킨을 셋팅해 보세요.
그리고 케�과 와인.....약간의 음식준비(어렵다면 사서 준비해도 되겠죠??),
그리고 음악을 좌악~~깔아주는거 잊지마셔용~~
전체불은 끄고, 탁자위에 있던 스탠드를 바닥에 내려놓고, 촛불을 5개쯤 밝혔어요.
물론 테이블위에선 수백개의 크리스마스 전구가 반짝거리고 있겠죠^^
음식은 예쁘게 조금씩 담고, 한꺼번에 다 내놓지 말구요~
따듯한 음식은 나중에 하나씩 즉시에 만들어서 내세요~(미리 준비해서 오븐에 구워내는 정도...)
밀라노식 야채스프에 갓 구워낸 마늘빵을 곁들였답니다,
카나페나 닭고기 요리는(호일에 싸거나 리본으로 묶으면 파티분위기 ok) 파티 분위기 내기에 쉬운 요리입니다.
샐러드 요리는 하나쯤은 꼬옥 넣으세요.
과일과 콩,고구마,단호박을 넣은 샐러드를 준비했습니다.
그리고 구운 꿀바나나.
따듯한 요리로 새우 타르 타르를 만들어 오븐에 구워 준비했구요~
메인요리로는 치즈를 듬뿍넣은 오븐 파스타를 준비했습니다.
그리고...
디저트로는 과일과 하트모양의 파운드케�(오렌지 마말레이드를 넣은...),
센터피스로 놓았던 과자로 만든 집...커피를 냈답니다~
파티 음식은 각자 하나씩 준비해서 와도 되겠죠?
나가서 먹을음식 집으로 사들고 와서 해도 됩니다.
파티는 음식에 있는 것이 아니고, 사실 분위기거든요~
약간만 신경쓰면 많은 사람을 행복하게 해줄 수 있답니다.
물론 준비한 주인장은 그들의 행복한 모습을 보며 더욱 행복하답니다.
그래서 한번 파티를 해본 사람은 그 행복감때문에 힘든거 잊어먹고 자꾸 하게 된답니당~
ㅎㅎㅎㅎ
이 사람들이 저보고 CD까지 구워달라고 한답니다. 에공~~