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스파이시 소시지 파스타 | Spicy Sausage Pasta |
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Memorable moments 2003년의 마지막 날, 그 의미 있는 순간을 나누기 위해 한자리에 모였다. 아마도 오늘은 그 어느 때보다 기나긴 밤을 보낼 것 같다. 아쉬움과 즐거움, 그리고 친구들이 함께하는 날이니까. |
Spicy Sausage Pasta 스파이시 소시지 파스타 |
스파이시한 맛을 지닌 스페인 소시지 초리조를 넣어 만든 펜네 파스타. 펜네를 이용한 파스타는 조금씩 덜어 먹기 편해 파티 음식으로는 그만이다. 초리조 소시지 대신에 다른 종류를 사용해도 좋다. 단 조금 매콤한 맛을 지닌 것으로 선택하는 게 맛을 내는 비결! 매혹적인 네크라인이 눈길을 끄는 블랙 원피스는 블루마린, 자수정 목걸이와 앤티크한 디자인의 다이아몬드 귀걸이는 세인트 에띠엔느 제품이다. |
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요리재료 펜네 파스타 400g, 슬라이스한 초리조 소시지(Chorizo; 스페인산 소시지로 스파이시한 맛이 특징이다) 4장, 슬라이스한 펜넬 2개, 슬라이스한 마늘 2쪽, 고춧가루 1/2tsp, 파슬리 가루 1/4컵, 소금, 후추, 슬라이스한 모짜렐라 치즈 또는 파마산 치즈 약간. | |
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끓는 물에 소금과 펜네 파스타를 넣어 알단테로 익힌다. |
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펜네를 익히는 동안, 프라이팬을 중간 불에서 달군 후 소시지를 넣어 바삭할 정도로 익힌다. 소시지를 플레이트에 옮겨 담는다. |
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2의 팬에 펜넬, 마늘, 고춧가루를 넣고 4분 정도 익힌다. 파슬리 가루와 소금, 후추를 넣어 간한다. |
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3을 뜨거운 파스타와 소시지에 부어 잘 혼합한 후, 모짜렐라나 파마산 치즈를 뿌려서 서브한다. |
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에디터| 김선희(ksunhee@noblesse.com) 사진|김태우 스타일링|라퀴진(김진주 팀장, 고지영) 요리|최재정(웨스틴 조선 호텔 셰프) 테이블웨어협찬|엘리홈(Elihome) 제품협찬|돔 페리뇽(Dom Perignon), 앱솔루트 보드카(Absolut Bodka) | | | | |